Новости и документы

Смертин: "Мне захотелось разуться и самому выйти на песок!"

Новости
Месторасположение стадиона чемпионата мира 2021 года, на котором проходят и матчи Межконтинентального кубка среди женских команд, выбрано более чем удачно. Об этом рассказал амбассадор чемпионата мира Алексей Смертин.

"Два турнира ФИФА в течение трёх лет — это, прежде всего, говорит о доверии к принимающей стороне, высокой организации. Что касается самого места, то лучше не придумаешь: Лужники — настоящая мекка спорта. Пляжный футбол ассоциируется у многих с развлечением: музыка, песок, акробатические элементы, ювелирное обращение с мячом, прекрасный вид на Воробьёвы горы и тут же Москва-река под ногами. Все это создаёт праздничное настроение несмотря на поражение нашей сборной", — сказал Алексей.

В поражении сборной России виновато, прежде всего, мастерство испанок, которые хорошо действовали в концовках атак. 

"Начали мы хорошо, мне понравились действия всех игроков. Думаю, в плане самоотдачи у Ильи Леонова не может быть претензий. Мне казалось, что наша команда хорошо настроена. Два гола, которые мы пропустили, не только следствие наших ошибок, но, прежде всего, мастерство соперниц.

Были шикарные бисиклеты, особенно мне понравился последний гол, шикарный пас был сделан на игрока, который завершал. Было видно, что в финальной части испанки действуют с холодной головой и исполняют на самом высоком уровне. Но ничего, в игре Бразилией, думаю с первых секунд наши пойдут в атаку и будут прессинговать соперниц", — поделился впечатлениями Смертин. 

Также он отметил настрой нашей команды и пожелал всем девушкам восстановиться к следующему матчу.

"Я следил за девушками и вживую смотрел, порадовала Чернякова, она, в свойственной мне в своё время манере, вгрызалась в мяч, выигрывала и тут же шла в атаку. Но вообще вся команда была настроена по-боевому.

Желаю девушкам как можно быстрее восстановиться и подойти во всеоружии к следующей игре, верю в их победу", — заявил посол чемпионата мира. 

В заключении Алексей Смертин рассказал о своих впечатлениях от арены.

"Стадион — просто потрясающий, атмосферный, как сейчас принято говорить. Двухъярусный, на трибунах было настолько уютно… Сегодня было не очень много зрителей, а я представляю его переполненным — это просто волшебно. Мне захотелось разуться и самому выйти на песок", — сказал Смертин.