Новости и документы

Комментарии футболистов сборной РФС после триллера с Испанией.

Новости
Четвертьфинал против Испании получился для российской команды кровопролитной битвой, в которой, увы, случились потери. Нашим парням в полуфинале не смогут помочь сразу несколько лидеров. Однако, промежуточная цель достигнута, пусть и вопреки странному судейству. Футболисты и главный тренер команды поделились впечатлениями от этого матча. 

Андрей Котенев
undefined

О погоде

Дождь никак не повлиял на игру. Была максимальная концентрация на мяче и сопернике. Когда стараешься следить за игрой погода не играет никакой роли.

О задаче на полуфинал

Мы не Уругвай. Деяна Станковича мы остановим.

Артур Папоротный
undefined

Про установку на меньшинство

Да какая там установка! Держаться! Наверное случилось маленькое чудо против техничных испанцев, которые отлично играют в пас, бьют через себя. Первое большинство они реализовали очень быстро. И то, что в концовке, отыграв практически 35 минут, мы достояли втроём. Все бились, менялись. Шляпу снимаю перед своей командой.

О задачах на площадке

Конечно, хочется играть в мужской футбол, где побеждает сам футбол, а не подковёрные игры. Но об этом не мне судить, для этого есть рефери, а нам, игрокам, надо играть. Мы сегодня победили, а в остальном пусть разбираются специалисты.

О рывке перед голом

Сейчас прокручиваю тот эпизод в голове, и понимаю, что я не бежал, а меня как будто кто-то нёс вперёд, потом ещё и назад, и на удар сил хватило. Ещё и удачно попал между ног голкиперу. Значит так было надо.

Антон Шкарин
undefined

О силе воли

Этот матч и то, что мы сделали такую игру, понравился всем зрителям, даже тем, кто болел против нас. Мы показали настоящие футбольные качели, когда забили в меньшинстве, что очень редко бывает, и переломили ход матча, когда уже казалось, что нам крышка. Это всегда отличало нашу сборную. В самые сложные моменты мы умеем проявлять силу воли и изменять ситуацию в нашу сторону.

О рецепте победы

Мало было пространства и комбинаций, потому что мы все часто играем и пересекаемся на международной арене. Испанцы знают очень много про нас, а мы знаем про них. Можно было победить только за счёт коллектива, команды, сплоченных действий и характера. Поодиночке не выигрываются такие игры.

О зрительской поддержке

Мы и зрители сегодня были одной командой. Когда нас обижали на поле, болельщики всегда яростно реагировали, кипел весь стадион. Поэтому нерв очень сильно чувствовался. Хочу сказать спасибо всем кто был на трибунах за это настроение и поддержку, благодаря вам мы сегодня победили. Когда выходишь на стадион, слышишь поддержку, уходит вся усталость и откуда-то появляются силы. Эмоции стадиона заряжают.

О шансах на полуфинал

Бывали ситуации, когда нам было гораздо сложнее. Пока мы можем выходить на поле, бегать, биться друг за друга, шансы есть, тем более со Швейцарией. Она не такая уж дисциплинированная команда в плане обороны. Их сильная сторона, что они никогда не сдаются. У них отличный вратарь. Я думаю, что в финал мы можем и должны выходить.

Борис Никоноров
undefined

О столкновении и стиле испанцев

Столкновение было жёстким, нога опухла. Очень сильный ушиб, но ничего страшного. Сейчас приеду в отель, сделаю нужные процедуры. Это не та травма, с которой можно пропускать игры. Какая она бы не была надо выходить в любом случае, хоть на одной ноге.

Это стиль игры европейских команд, которые часто выпрашивают фолы. Зачастую им их ставят. Такие коллективы, как ПортугалияИталияИспания хорошо показывают нарушения правил, и судьи ведутся. Это их тактика, ничего страшного в этом нет. У нас другой характер, другой менталитет, мы себе такого не позволим.

Об арбитрах

Посмотрите на сегодняшнее судейство, на судейство в матче с Парагваем. Тут не то, чтобы немного подсуживают сопернику, а в открытую "убивают" нас. Видимо никакой работы не ведётся с судьями по разбору ошибок, потому что матч за матчем они наступают на одни и те же грабли. Квалификации арбитров недостаточно, чтобы судить такие матчи. Когда мы забиваем четвёртый гол, при 3:1, но его не засчитывают при том, что судья даже не добежал до линии. Как он может засчитать или не засчитать, ведь даже не видит эпизода полностью.

О болельщиках и характере

Мы слышим болельщиков, порой даже друг друга не слышим, но слышим трибуны. Безусловно, это не минус, а плюс. Но есть нюансы, когда хочется докричаться до партнёра, чтобы он сменил позицию или отдал пас, а он просто не слышит этого. Но, тем не менее, болельщики дают просто колоссальную поддержку, гонят вперед и последние минуты сегодняшнего матча мы выдержали и даже забили мячи в это время только благодаря им и нашему русскому несгибаемому характеру.

О полуфиналах

Полуфинальный матч будет с командой Швейцарии. Они хорошие футболисты и хорошие люди. Есть много чего сказать против других команд, но против швейцарцев — нет. И через день мы будем играть друг против друга. Будем разбирать их игру. Они на этом турнире забивают стабильно много, но в обороне у них существуют зоны, в которые можно врываться и забивать. Будет классный матч. Я ожидаю большое количество голов и очень верю, что они будут с нашей стороны.

Что касается полуфинала Япония — Сенегал, то абсолютно неизвестно, каким будет результат. Каждый матч — это маленькая жизнь, поэтому невозможно предугадать, но Сенегал выглядит очень здорово. Мы с ребятами обсуждали, что африканцы могут выстрелить и пройти довольно далеко. Я не люблю делать никакие прогнозы. Мы пока даже не думаем о финале, нам нужно выиграть следующую игру, после которой будем уже отталкиваться от результата.